Retour aux projets

Maison de la Réserve Naturelle des prés salés

Ecotourisme et sites de plein air

Contexte

Sur le site de la Réserve Naturelle Nationale (R.N.N) des prés salés d’Arés et Lège, la cabane du résinier est un « point de passage » emblématique et incontournable.

Le réaménagement de ce bâtiment a vocation à être l’entrée principale de la Réserve, lieu de passage mais aussi lieu d’arrêt pour découvrir sans aller plus loin, du fait de sa très bonne situation en bord de route et de piste cyclable.

Il s’agit de renouveler profondément l’offre, pour proposer aux différents types de publics un lieu qualitatif dans son positionnement et son traitement scénographique.

Mission

Préfiguration  du réaménagement, préparation de la phase opérationnelle, accompagnement pour le choix des concepteurs

Suivi des principes d’interprétation tel que défini par Freeman Tilden

Suivi

Recrutement du concepteur en cours

Infos

Mandataire : Agence Scarabée

Direction de mission :  Luc Bonnin

scénographe : Olivier Demangeat

Budget étude : 16 000 € HT

Maître douvrage : commune de Lège Cap Ferret

Contact : Catherine Guillerm 06 88 75 17 26

Date
2016
Localisation du projet
Imprimer